В Москве прошла третья лизинговая конференция под названием «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики». Мы приняли участие в конференции как представители реального сектора экономики. Наш генеральный директор Зуев Алексей Валентинович подробно рассказал о сегодняшнем положении дел в лёгкой промышленности, о нашем опыте использования лизинга как инструмента для прорывного развития предприятия и о качественных изменениях в работе организации.
На конференции обсуждались как глобальные перспективы перехода к постиндустриальной экономике, так и практические вопросы развития реального сектора в России. Самой актуальной темой стал мировой тренд Sharing Economy — концепция совместного пользования ресурсами, при которой не столько важно обладание ресурсом, сколько фактическое его использование.
Тенденция перехода бизнеса к «шеринговой психологии» прослеживается на Российском рынке даже больше, чем на других. В этом ключе традиционные компании сталкиваются с большей конкуренцией, ведь порог входа на многие рынки значительно понижается.
С другой стороны, с помощью лизинговых услуг наша компания смогла существенно усилить свои позиции, обеспечить рост и его прогнозирование на ближайшие несколько лет. Благодаря лизинговому соглашению с АО «Газпромбанк Лизинг», мы получаем огромные возможности — увеличение мощностей в короткий срок в несколько раз, а также появление новых технологий, некоторые из которых сегодня очень редки для Российского рынка. Это позволит нам закрепить лидирующие позиции внутри российского рынка, а также выйти на международную арену и конкурировать уже с международными брендами по некоторым направлениям.
Таким образом, у российских производителей появляются большие возможности в области реализации и монетизации своего потенциала.

Добавить комментарий

Закрыть меню
×

Связаться с нами